您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内

《蜀山战纪2踏火行歌》1月30日独家上线爱奇艺 ,系列化开发延续经典IP价值

2018-01-30 20:00:32 来源: 作者: 责任编辑:曹鹄飞

 由江苏稻草熊影业有限公司出品,爱奇艺联合出品的首部神话新武侠剧《蜀山战纪2踏火行歌》已于130日在爱奇艺平台全网独播,爱奇艺VIP会员每周二0:00抢先看当周,非会员每周二至周24:00各更新2集。该剧由吴奇隆携手雨婷儿、陈哲远、刘一曈、聂子皓等在内的全新演员阵容为用户开启一段全新的蜀山故事。同时,作为爱奇艺百部大剧计划中落地的系列化IP,《蜀山战纪2踏火行歌》如何借助多维度创新模式重现经典,也将引发用户及行业的极大期待。

 

 

    此次《蜀山战纪2踏火行歌》首开神话新武侠剧题材先河,兼顾“神话”与“新武侠”两大特点,对中国古代神话传说与武侠精神作全新的阐释。《蜀山战纪2踏火行歌》虽然与《蜀山战纪1》有着千丝万缕的联系,但是在剧情上却是展现了一个全新的蜀山故事。该剧以寻找关系着火黎族命运的五行灵牒、拯救天下苍生为故事主线,剧中作为族人守护者的余英奇与“妹妹”余英男阴差阳错卷入了蜀山派、苍墟派、璇玑门与落仙宫之间的恩怨纠葛。可以看到,作为《蜀山战纪》IP的续作,《蜀山战纪2踏火行歌》在情节设定及演员阵容上进行了全新的演绎,再度焕发了原有IP生命力的同时,也进一步彰显出爱奇艺的创新及系列化IP开发实力。

    作为《蜀山战纪》开发的系列化IP,《蜀山战纪2踏火行歌》不仅在内容上实现了全新创作,其借助与肯德基达成的战略合作,也以线上与线下的共振模式为用户提供场景化娱乐体验,形成了对《蜀山战纪》经典IP的强大续力。事实上,早前爱奇艺便开启了系列化IP的深耕,并先后成功推出了原创IP《废柴兄弟》系列、《灵魂摆渡》系列,以及振华系列《你好,旧时光》与《最好的我们》,彰显出了爱奇艺平台强大的IP开发能力。除此之外,在爱奇艺推出的百部大剧计划中也将有《河神2》《老九门2》在列的更多经典IP续作出现。由此可见,未来,爱奇艺将不断通过题材、故事、体验等多维度创新持续发力系列化IP开发,续写经典IP价值的同时,引领市场进入“系列化IP”开发时代。                                                     

责任编辑:曹鹄飞

版权声明:
۞凡注明来源为“前沿时报网安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属前沿时报传媒集团有限公司所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。