您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内

向公益践行者致敬——吾爱旅游荣获2017年中国公益节两项大奖

2018-01-30 16:50:15 来源: 作者: 责任编辑:曹鹄飞

 2018129日,第七届中国公益节在北京盛大开启,此次盛典吸引了来自政界精英、国际组织和NGO领导人、商界领袖、公益明星以及主流媒体等各界代表逾800名嘉宾参与,共同探讨新时代背景下的公益创新,聚焦公益新生力量。

 

吾爱旅游集团凭借十多年来坚持践行公益的行动和精神,在这一中国公益慈善领域最具影响力的年度盛典上分别斩获“2017年度公益践行奖”与“2017年度公益人物奖”两项大奖,这也是公益节对吾爱旅游多年来企业社会责任的肯定与鼓励。

 

本届中国公益节以“公益创造美好”为主题,旨在颂扬公益高品格,传播公益正能量。吾爱旅游集团副总裁周华珊(Kandy)女士出席此次公益盛典,她本人也获评“2017年度公益人物奖”。

 

“吾爱旅游集团近几年获得迅速发展,影响力也不断提升,与此同时,我们也越来越多的履行着社会责任,在公益的道路上始终身体力行。”周华珊女士在现场发言时表示,“吾爱旅游集团自2012年起,在环境保护、贫困生资助、留守儿童关爱以及自闭症群体关爱方面,开展了各种形式的公益项目。”

 

“我本人也是一位母亲,更知道很多的留守儿童需要的不仅仅是物资的满足,而是陪伴与关爱。”她在颁奖时分享到,每一次公益项目她都亲自第一时间赶到现场,给孩子们发放物资、讲解课外知识、引导孩子们正确的人生观,也带给他们家庭般的温暖。“吾爱旅游每次去云贵地区看望留守儿童,除了购买物资外,还带着来自我们身边的朋友、内部的员工以及社会爱心人士一同前往,陪伴他们、给予他们关心。”

 

而在公益践行方面,吾爱旅游集团也是尽自身最大努力投身其中。尤其是在关爱自闭症群体上,多年如一日坚持着。自2012年开始,吾爱旅游集团连续五年开展“关爱自闭症儿童”的公益宣传活动,利用企业影响力,发动自身员工进行宣传,呼吁社会更加深入认识孤独症、了解孤独症,给这些“星星的孩子”提供一个公平、包容、关爱的社会环境。

据悉,中国公益节设立于2011年,是首个由大众媒体联袂发起的以“公益”命名的节日。旨在弘扬公益精神,倡导公益行为,搭建多方深度对话、合作沟通的平台。七年来,公益节始终作为公益行为的见证者与公益精神的传播者,始终致力于传递向上向善的力量,让更多人建立起关注和参与公益的态度,以促成“全民公益”的实现。

 

吾爱旅游集团董事长陈洋就曾表示,公益之心没有大小之分,只要做好力所能及之事就是一份社会责任。这是对当下呼吁的“全民公益”一个完美诠释,吾爱旅游集团多年的公益之行也充分体现了“全民公益”的精神。

 

“虽然每年公益计划都能顺利完成,但爱和责任永远都不会停歇”,这是周华珊女士在今年中国公益节上的发言。为了更好的长期投入公益事业,2017年吾爱旅游成立了旅游爱心公益驿站,规定所有捐款专款专用,创造更大的公益效应。2018年,吾爱旅游集团将继续加速企业发展,进一步提升自身服务及产品品质,同时将更加热情地投身公益事业,将自身发展与社会责任有机结合起来,形成企业和品牌更强的竞争力和良好口碑。

责任编辑:曹鹄飞

版权声明:
۞凡注明来源为“前沿时报网安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属前沿时报传媒集团有限公司所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。