您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内

已经入驻了很多平台,还要不要开知乎机构号?

2018-01-30 15:38:13 来源: 作者: 责任编辑:曹鹄飞

 20179月,知乎开放机构号注册,就引发了诸多品牌的关注与兴趣。知乎机构号上线之初是采用定向邀请制,具备足够行业影响力和社会影响力的企业、媒体、政府机关、科研院所、NGO 等机构成为受邀对象。不久,知乎对外宣布开放机构号注册,只要是具有正规资质、合法合规的组织机构,均可通过知乎首页的机构号注册入口,直接注册开通机构号。紧接着,奔驰、宝马、华为、小米、金立、魅族、IBM、微软、西门子、三星,以及暴雪、天猫、蚂蚁金服、宜家、中国联通、携程、阿迪达斯、网易、新东方等7000多个知名品牌,都完成了知乎机构号的入驻。近日,知乎又推出了机构号的入驻认证分离措施,为不同机构提供更灵活的选择,进一步简化了机构入驻知乎的流程。可见,机构号的红利正在逐渐放大。

为何这么多品牌都选择知乎机构号?

要回答这个问题,首先要了解机构号是什么,以及机构号的功能价值。

    据知乎官方介绍,知乎机构号是「机构用户在知乎的入口,使机构在知乎社区与高价值人群建立连接」, 基于这一角色,我们归纳了机构号承载的功能价值:

1、         发布官方声音。知乎站内有大量与机构相关的问题,用户对机构充满了好奇,希望得到官方的回应。因此机构可以在知乎发布官方消息,了解用户需求,与用户连接。比如在 “为什么说奥迪是灯厂?”下方,奥迪品牌就进行了专业且自黑的趣味解答,不但收获了5.3K赞,更提升了奥迪在知友心中的好感度。

2、         专业讨论与互动。其实,品牌与精准目标受众连接并在专业级水平进行互动,是品牌营销和营销从业者面临的一大挑战。而知乎独有的平台氛围,让品牌能够与专业受众抑或关注此类信息的用户分享行业洞见、深入探讨具有品牌精神的知识性话题。同时品牌有参与社区问题回答、官方信息布、社区提评论管理以及社区互限。例如,Keep机构号参加了运动在冬季的话题讨论,通过深入浅出地介绍器械使用方法变获得了 9.8K赞,并在末尾引出他们最新的定制健身课程,达到了很好的宣传推广效果。

3、         广域传播:知乎在百度、谷歌、微信等各大平台拥有高权重,具有公信力,所以每天有 23 万条内容被分享到站外,使知乎内容在社媒中得到广泛扩散。

抢滩知乎机构号,争取最大内容

    很多品牌主、营销人士会把知乎机构号与微博蓝V以及企业微信公众号的性质划等号。如果这样思考,恐怕会错过机构号能够为品牌带来的重要价值:就目前来看,伴随知乎商化的稳步推进,机构号的利已经被低估。因为,知乎与其他平台渠道是完全不同的。

    不同的互动。在知乎的互动是非常真实又专业的。知乎的互动没有套路,只要把问题答好,把事情说清楚,文字就有价值。不管是对突发性事件进行澄清,还是对科普内容有不同看法,下方评论都秉持着专业认真的态度。这种氛围就是平等交流、理性沟通的美好所在。而且很多时候,知友的评论可能比回答内容本身还精彩,是非常好的UGC孵化器。

    不同的运营。首先,知乎的内容往往开门见山,知友不喜欢拐弯抹角,他们更专注于内容本身,所以在这里标题党是没用的;同时,知乎平台支持可持续编辑,比如错别字修改、内容实时更新等,小编们再也不用害怕“一招错,满盘输”了。

    不同的效果。知乎的内容具有长尾传播的效果。很多平台内容发出后,一般有效期是3-5天,即使是咪蒙这样的大号,一篇文章也红不过一周。但如果你经常逛知乎就会发现,很多优质回答下的评论时间跨度非常大。也就是说,只要内容够优质,不管是什么时候发出,都有可能在任何时候被知乎用户搜索到并关注。而且,知友还有一个强大的功能——自我清洁。对于扭曲事实、散布谣言、变相引导舆论的行为,知友会自动站出来正本清源。这个优点让很多说不清理还乱的事情变得逻辑清晰,也让很多煽风点火的言辞变得苍白无力,使得品牌的声音不被干扰信息淹没。

打造品牌号召力从机构号开始

通常,品牌在面对类似于内容平台ID身份的时候都会显得格外谨慎,担心由于内容有限或维护不及时让品牌沉寂于社区某个角落;抑或是担心在互动过程中,遭到水军或者僵尸粉的侵袭。事实上,很多开设机构号的品牌都不会有这些担心,毕竟优质的受众互动不仅能够充分发掘品牌精神内核的巨大潜力,更能够借助品牌-用户、用户-用户的互动方式高效产出更多BGCUGC*,让品牌保持高活跃度,实现品牌资产增值,给予品牌更新与升华的可能性。

合分析知乎机构号的特点不难发现,其核心价在于为品牌提供一个度、内容、互三者和共生与展的生,以知识为传让品牌与目受众松找到彼此,提升品牌好感度的同让拥趸者够产出更多内容,并在时间的沉淀中使品牌号召力愈发

——————

*BGCBrand Generated Content,表示品牌生内容;UGCUser Generated Content,表示用内容。

责任编辑:曹鹄飞

版权声明:
۞凡注明来源为“前沿时报网安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属前沿时报传媒集团有限公司所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。