您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内

财富星球入围2017年度网贷平台“百强榜”TOP50

2018-01-30 13:51:31 来源: 作者: 责任编辑:曹鹄飞

 近日,网贷之家对外发布了《2017年网贷平台发展指数评级百强榜报告》,即2017年年度P2P平台“百强榜”。数据显示,财富星球年度发展指数在全国网贷平台中排名第48名。

图:网贷之家发布2017年度P2P平台“百强榜”,财富星球排名48

作为国内老牌网贷平台,财富星球凭借持续不懈的合规运营,安全、稳健的风险控制能力,成功跃升网贷行业前列。在探索金融科技实践的道路上赢得了众多权威机构的赞誉。

财富星球深入洞察用户投资需求,经过长时间对平台用户的调研分析,20176月,宣布品牌升级后,迅速投入到智能产品研发中,进一步提升用户体验,旨在让用户投资变得更简单、智能。并首次提出新中产家庭理财概念,主张每一个家庭通过理财,与美好生活不期而遇。

在新经济形势下,新中产需要建立新型的财富观念,将已有的财富进行合理搭配,创造出更多的财富。而互联网金融等理财平台亦需要针对新中产家庭需求推出既能兼顾中长期稳健收益,又能平衡风险的理财产品。针对新中产家庭的理财困惑,财富星球在2017年底推出了“Y星计划”,该计划提出了以下理财方案:

一是让出借更高效,投资用户一键授权,就可以让资金与资产实现快速适配;二是让资金更安全,投资用户的资金可以实现有效的小额分散,从而降低投资风险;三是管理更省心,让用户的投资可以实现智能管理,在出借本金以及获得的实际收益在计划出借期限届满后可以实现自动退出,同时退出资金将返还至投资用户的账户。

数据显示,截至20171231日,财富星球平台已经安全运营4年,累计有82万投资人,累计交易额118亿元,累计为用户赚取收益4.3亿元。

此外,财富星球始终主动拥抱合规,并在合规运营的基础上,积极探索平台未来的发展模式与特色。财富星球CEO郭新涛此前表示,财富星球目前有两个重要的任务,一是依据监管要求积极完成合规;二是为考量平台持续发展的核心竞争力。

经过市场调研、市场分析以及政策解读等多个方面的综合考量,116日,财富星球决定资产端战略转型,与中再生协会绿色金融服务中心达成深度战略合作,聚焦再生资源市场,拓展绿色金融服务。

据了解,有着60多年发展历史的再生资源行业,是一个低调的“绿色金矿”。分析预测,到2020年国内再生资源的可回收量将达到3亿吨。同时,国务院在《循环经济发展战略及近期行动计划》也中提出,资源循环利用产业总产值规模将达1.8万亿元。

郭新涛分析,该行业具有很高的社会价值,可以助推环境保护和可持续发展。同时,发展绿色金融有助于财富星球找到自己的使命,即为再生资源行业的小微企业提供金融服务。此外,绿色金融行业规模非常大,经过测算这是一个规模超千亿的市场。

据悉,网贷平台发展指数评级是根据公开可查的信息、数据,依据一套公开透明的模型,进行量化计算得出的研究成果。目前评级模型选取反映平台综合实力和发展潜力的9个维度——成交、人气、技术、杠杆、流动性分散度透明度、品牌和合规性,利用线性评分、分组评分、层次分析法等办法进行评分。发展指数表征的是平台可持续发展能力、合规程度,以及用户友好度等综合实力。

 

 

责任编辑:曹鹄飞

版权声明:
۞凡注明来源为“前沿时报网安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属前沿时报传媒集团有限公司所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。