您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内

新年换好屏,做更专业的后期师

2018-01-30 13:36:39 来源: 作者: 责任编辑:曹鹄飞

     恰逢辞旧迎新之际,对于影视后期师而言,不管这一年是顺风顺水还是遭遇低谷、频繁崩溃,都不能磨灭对新年的希冀!新年新气象,好的装备和心态缺一不可。新年高效工作,元气满分,从拥有一台后期专业PD2700Q显示器,为自己布置全新的工作台开始。

沉稳有质感的大气外观

明基影视后期专业PD2700Q显示器,外观简约,棱角分明。底座为黑色仿金属拉丝质感,大气、沉稳,整体彰显低调克制的设计美学风格。配合色彩鲜活的IPS27英寸大屏和可升降、旋转支架,给影视后期人员带来了很多便利。

使用大屏显示器进行后期操作时,界面轨道更长,波形变化更明显,后期师可以享受更大的操作空间。搭配BenQ Display Pilot软件,还可实现不同任务窗口并列显示,提高工作效率。

精致专业的色彩表现

对于影视后期人员而言,时间紧、任务重,熬夜加班早就变成常态。三分靠拍摄,七分靠后期。摄制组里经常会为了压缩工期,节省成本,将许多本该前期拍摄完成的任务压到后期师身上。后期师辛苦熬夜校色、渲染,却在出片后发现有色差:颜色偏灰,画面脏,色调不能恰到好处地传达影片的情绪,可以说是很“受伤”了。

要想进阶为月薪过万的后期师,光有上岗证还不够,不想被不专业的屏幕拖累的话,尽早选购一台匹配自己能力的显示器是明智的选择。越是追求视觉效果的影视剧,越是考验后期人员及所用硬件的专业能力。

明基影视后期专业PD2700Q显示器符合Rec.709色彩标准,平均色准△E值小于3,拥有10bit色彩(在明基实验室测得,实际结果可能有偏差),经过Technicolor色彩认证,专为影视制作人员而设,消除反复改稿、调色的麻烦。

(明基PD2700Q显示器出厂校色报告)

清晰细腻的画面细节

后期工作繁琐而细致,优秀的后期人员总是追求极致的画面细节,一台专业显示器便可为精细的后期工作加分。明基影视后期专业PD2700Q显示器悉心搭载了“暗室模式”、“动画模式”等4种专业模式。影视作业中,需要处理黑画面的暗部细节时,选择显示器右侧菜单里的“暗室模式”,一键深化阴影部分的锐利度和清晰度。当局部画面曝光不足时,调至“动画模式”,进行0-10级调整,调高画面暗部亮度的同时还可保证画面亮部也不会过曝。

后期师们辛苦工作了一年,是时候给自己一个仪式感了。换掉暴击你的垃圾设备,选对显示器,换取新年好兆头,让你的后期工作更出色!

责任编辑:曹鹄飞

版权声明:
۞凡注明来源为“前沿时报网安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属前沿时报传媒集团有限公司所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。