您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内

爱奇艺 《蜀山战纪2踏火行歌》1月30日全网独家上线 首开神话新武侠题材先河

2018-01-29 08:50:16 来源: 作者: 责任编辑:曹鹄飞

 127日,由爱奇艺、稻草熊影视联合出品的首部神话新武侠剧《蜀山战纪2踏火行歌》发布会在京举行。爱奇艺创始人、CEO龚宇博士,爱奇艺高级副总裁杨向华,爱奇艺高级总监、奇星戏剧工作室总经理李莅樱,《蜀山战纪2踏火行歌 》出品人吴奇隆、江苏稻草熊影业有限公司CEO刘小枫,领衔主演雨婷儿、陈哲远、刘一曈、聂子皓等人悉数到场。据悉,《蜀山战纪2踏火行歌》将于130日起在爱奇艺平台全网独播,每周二0:00VIP会员抢先看当周,非会员每周二至周四24:00各更新2集。与2015年《蜀山战纪1》开创了全网标志性“先网后台“的排播模式相比,即将上线的《蜀山战纪2踏火行歌》也将以更为创新的营销模式引发行业关注。

 

此次,爱奇艺携手《蜀山战纪1》原班“黄金三角”主创团队续作系列剧《蜀山战纪2踏火行歌》。区别于《蜀山战纪1》中成熟、沉重的风格,《蜀山战纪2踏火行歌》大胆启用新人演员以更加青春化的演绎方式讲述四位主角的成长、平衡天下大义,为用户展现出一个全新的蜀山故事。除了剧情上的青春化演绎,其题材创新也是一吸睛点。作为全网打造的首部神话新武侠剧,该剧不仅与《蜀山战纪1》有着千丝万缕的联系,还兼顾“神话”与“新武侠”两大特点,借助唯美场景与精良特效为用户展现出一个神话般的新武侠世界。一直以来,爱奇艺通过深耕垂类题材打造头部内容并获得了不俗口碑,正是得益于其对内容产业的不断创新的商业模式,正如现场爱奇艺创始人、CEO龚宇表示: 此番爱奇艺不仅延续《蜀山战纪1》的创新“先网后台”的排播模式,还将通过启用全新演员阵容及多方战略合作,实现《蜀山战纪2踏火行歌》在题材演绎、内容营销以及用户体现等方面更为多元的创新。

   2015年,爱奇艺全网独家播放的《蜀山战纪1》采取VIP会员抢先看五个月之后再上星播出的排播模式,创新性的首开了“先网后台”的排播模式。《蜀山战纪1》最终以收获不俗播放量和口碑的同时成为了行业优质付费内容范本。此次上线的《蜀山战纪2踏火行歌》除延续网台联动的排播模式,采取爱奇艺VIP用户抢先22小时看当周、非会员用户每周二至周四24点更新观看之外,更将内容与用户互动延伸至线下,现场爱奇艺高级副总裁杨向华也宣布:“此次爱奇艺、稻草熊和KFC三方将达成战略合作,共同推出元气炸鸡桶,充分发挥爱奇艺流量平台和KFC线下零售平台优势,借助《蜀山战纪2踏火行歌》超级IP内容,为用户提供更为现代的场景化沉浸式娱乐体验。”

事实上,作为国内最大的综合视频平台,爱奇艺不仅深耕既有题材为内容市场注入创新基因也积极拓宽内容题材矩阵,为用户实现更为全面的类型覆盖。此次《蜀山战纪2踏火行歌》的上线也是爱奇艺 “百部大剧”计划中落地的系列化IP。不仅如此,在爱奇艺“百部大剧”列表中《凰权·弈天下》、《租界少年热血档案》、《冒险王卫斯理》、《黄金瞳》、《火王》、《甜蜜暴击》等在内的古装传奇、青春热血、科幻冒险等多题材类型剧目也将陆续上线。未来,爱奇艺还将继续坚持创新理念,通过题材开发与深挖,不断引领内容产业升级。

责任编辑:曹鹄飞

版权声明:
۞凡注明来源为“前沿时报网安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属前沿时报传媒集团有限公司所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。