您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内

汇福集团HF Group演唱会投资策略新鲜出炉,仅此一份!

2017-12-28 10:51:16 来源:前沿时报网安徽在线 作者: 责任编辑:曹鹄飞

最近一场又一场的明星演唱会盛行,先是前几天张惠妹在厦门举办的第100场演出、张学友经典世界巡回演唱会,还有就是演唱会门票被疯狂炒至万元的“天后”王菲的演唱会。

1.jpg

演唱会除了给歌迷带来一场视听盛宴,更是一场大型粉丝经济的结果。每一场演唱会所带来的暴利更是让明星和演唱会主办方乐此不疲的投入其中。

2.jpg

这么一块大肥肉,当然是人人都想割分一口。但是,要想投资一场演唱会,并不是那么容易的,过程也相当繁琐。复杂的事情简单说,大白就来简单的理一理要成功的举办一场演唱会需要经历那些流程。

一场演唱会一般来说需要两个大boss(比较很有钱那种)——主办方和承办方。

3.jpg

主办方,一般都是有钱、很有钱,在演唱会中负责出钱的那一方。

5.jpg

承办方,一般就是出力不出钱的那一方,当然也有出钱又出力的。

4.jpg

这两方聚在一起,肯定要搞点事情。

1。 物色好明星,看看最近有哪些实力不错,开演唱会一定能捞回本的明星。

6.jpg

2。 跟明星经纪公司签订合约、预付定金。

7.jpg

3。 会计师预估一下这场演唱会能不能、适不适合开办。

8.jpg

4。 如果适合,开始选演唱会的时间和地点,预付好定金。

9.jpg

5。 前期工作准备好了之后,可以分别向当地的公安部、消防部、文化部申请批文。

10.jpg

6。 批文一下来,推广团队就着手开始在各大网络平台宣传推广。

7。 宣传差不多了,肯定就是演唱会场地的搭建,包括:舞台场地、灯光、声音等等。

最后就等着演唱会的开办啦~当然,明星的衣食住行也是要安排妥当的。

注意!要想投资一场成功的演唱会,必须要记住以下几点:

★ 明星的合同(市场上有可能是一、二、三、四手的合同),几手的合同决定了你口袋里最终能收入多少钱。

11.jpg

★ 是否能拿到批文。

★ 票房与卖票策略。

12.jpg

★ 成本控制。(看看哪些该花花的花,不该花的找找赞助商)

13.jpg

如果你以为,只要将上面一些列的问题都解决之后,就可以翘着二郎腿等着演唱会的成功开办,那你就too young too naive!

醒醒好吗,钱可不是那么好赚的!

还有一些细小的问题需要考虑在内:

首先,你投资的这场演唱会是否会撞期其他的歌手。别的就不说了,就说一下最近与张学友撞期的rock峰,不知道他的投资人现在眼泪擦干了没。

还有就是,演唱会的主角,歌手自身的状态。

最后呢,就是国家政策了。(比如,禁止泡菜国的在国内的商演)

等这一大长串的问题都处理好了之后,作为投资人的你,当然就可以翘着二郎腿等着看演唱会了,顺便收收钱,就是这么简单。

责任编辑:曹鹄飞

版权声明:
۞凡注明来源为“前沿时报网安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属前沿时报传媒集团有限公司所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。