您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际

德国人用淀粉做纸尿裤? --德国本土首选的食品级纸尿裤美泰适MOLTEX

2018-02-02 16:02:27 来源: 作者: 责任编辑:曹鹄飞

 国内引入一款德国有机玉米淀粉为原料的纸尿裤,刷新纸尿裤安全标准新高度,引起消费者注意,短时间内收获了不错的口碑,此品牌的引入或将对纸尿裤行业新标准的高度起到积极作用。

2017年是中国纸尿裤业蓬勃发展的一年,在这规模达到417.7亿元市场中,一些早期进入国内抢占市场的日美品牌占据了半壁江山,具有56.5%的市场份额(数据来源:中国产业信息网),如今随着一带一路的欧洲方向经济发展蔓延,有一款宣称食品级原料的德国尿裤(美泰适MOLTEX)流入市场并收获了不少关注。

  据了解,德国美泰适MOLTEX属于德国本土土生土长的原生品牌,在德国本土达到76%的推荐率,该纸尿裤由于受到德国本土食药局的监管,不允许使用市面上常见的柔顺剂以及其他添加,居然应用有机玉米淀粉原料提取物---PLA(聚乳酸)用于纸尿裤的皮肤接触层以及透气防漏底膜,一度被市场认为是可以吃的纸尿裤。

据相关资料显示纸尿裤的最早起源位于在欧洲的德国和瑞典等区域,距今将近70年的历史,这款德国美泰适自1961年就在德国创立,距今也将近60年了,是世界最早的一批量产纸尿裤的企业之一(和美国帮宝适同岁),但美泰适只在德国本土生产只生产研发纸尿裤等相关产品,其他国家没有生产线。并且在1991年发明了世界上首个棕色未经漂白的生态纸尿裤,所以在产品包装的logo上标注的是MOLTEX nature no.1

   德国的严谨以及品质自然不言而喻,但是在竞争激烈的国内纸尿裤红海市场中,这款德国货又能走多远,我们不得而知。也许只是昙花一现,又也许它能为提升整个国内纸尿裤标准的新高度贡做一回敲门砖!

责任编辑:曹鹄飞

版权声明:
۞凡注明来源为“前沿时报网安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属前沿时报传媒集团有限公司所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。