您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际

2018榆次老城“民俗中国年”

2018-02-01 14:11:57 来源: 作者: 责任编辑:曹鹄飞

 

201821日,由山西源创达文化传播有限公司承办的“2018榆次老城‘民俗中国年’暨2018榆次老城春节大型实景演出”发布会在山西晋中榆次老城举行。

 

 

榆次老城2018民俗中国年系列活动将于正月初一到十七在榆次老城隆重上演,本次大型实景演出活动旨在打造一场春节民俗盛宴,在保持传统文化艺术的基础上,以全新的视角、大胆的创新,展现出不同滋味的节日氛围,让每个到老城的游客在祥和、喜庆、美满的氛围中,相互传递真情,在欢笑之余亲身感受生活的幸福,展现三晋儿女欢度春节的盛大场面。

 

 

此次2018榆次老城民俗中国年包含几大亮点。亮点一:三晋第一巨鼓之“鼓上鼓”,在直径20米的三晋第一鼓上将敲响幸福快乐、敲出和谐美满、敲动顺风顺水的2018中国年。亮点二:国家级非物质文化遗产“双龙戏珠送安康”,祈求得风调雨顺、五谷丰登,护佑国泰民安,人民幸福。亮点三:国家级非物质文化遗产“雄师登高送吉祥”,特邀天王级舞狮团,舞出吉祥如意、舞出太平盛世。亮点三:大型实景情景剧“皇家圣典”,气势恢宏。亮点五:大型实景情景剧“知县巡城”,带游客回到大宋断案现场。亮点七:非物质文化遗产背棍表演,在东西南北各大街道呈现“徐沟背棍”的“空中芭蕾”。亮点八:梨园新曲,各路大咖同台竞艺,唱响美丽中国年。亮点九:艺术品展示,来自各地手工艺品汇聚一堂。亮点十:老城美食节,各种美味,挑逗你的味蕾。

17天的时间里,榆次老城张灯结彩、喜气洋洋、红红火火、年味十足。游客将感受“民俗”带来的全新视听感觉,品尝中国传统“年”文化的饕餮盛宴。

 

责任编辑:曹鹄飞

版权声明:
۞凡注明来源为“前沿时报网安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属前沿时报传媒集团有限公司所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。