您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际

网贷天眼发布12月信息披露排行榜 财富星球排名靠前

2018-01-31 15:16:23 来源: 作者: 责任编辑:曹鹄飞

 2017825日,银监会正式下发《网络借贷信息中介机构业务活动信息披露指引》,在互金协会上线的信披系统以及银监会信披指引双重推动下,网贷行业信披意识整体增强。 近日,网贷天眼发布的“1290家平台信息披露排行榜”显示,大部分网贷平台在信息披露的核心指标方面披露良好。其中,互联网金融平台财富星球位列榜单第16名。

财富星球在2017年年初就开始向中国互联网金融协会、北京市互联网金融行业协会、北京市金融局、海淀区金融办等多级监管机构进行信息报备的工作。2017721日正式接入中国互联网金融协会登记披露平台。

在过去的一年里,财富星球积极拥抱合规,对信息披露高度重视,按照监管要求不断规范、强化平台信息透明度。财富星球自成立以来始终坚持信息中介身份不动摇,对平台上线的每一个项目信息都进行了详尽披露,秉承真实、准确、完整、及时、公平的信息披露原则,有效降低了信息不对称性,充分保障了投资者的利益。

2018年,财富星球与行业众多平台一样,在加强平台信息透明的同时,最重要的任务就是迎接即将到来的备案大考。目前,网贷平台正以积极的态度,稳健的发展步伐,准备网贷备案的各项工作。以备案为界限,行业正式步入新的发展阶段,从密集整顿的非常态进入持续受监管的常态化。

财富星球CEO郭新涛在此前举办的资产端战略转型发布会上表示:2018年的关键词就是剩者为王,网贷平台都将面临一个考试,通过备案的平台不仅可以打扫战场分享红利,在未来的发展道路上也会更有底气,投资人的心里也会踏实很多。”基于此,财富星球一方面正在不断苦练内功、积极拥抱监管。另一方面,继续整合自身资源,进行业务升级,强化核心竞争力。近日,财富星球决定资产端战略转型,与中再生协会绿色金融服务中心达成深度战略合作,聚焦再生资源市场,拓展绿色金融服务。

郭新涛表示:随着再生资源行业的爆发以及我国绿色金融体系顶层设计的明晰化,再生市场金融服务因助力再生资源行业转型升级,也正在成为互联网金融市场的新“风口”。而再生市场金融服务的兴起,不仅契合了新中产的理财需求,更是进一步推动了新中产对生态环境领域改革诉求的实现。

现实生活中,由于生态环境恶化,让新中产们焦虑不已。中国社会科学院社会学研究所2013年全国抽样调查数据显示,48.3%的中产阶级认为缺乏“生态环境安全”。同时,由于收入教育水平较高,重视生活的品质和健康,新中产对于日益恶化的环境质量、空气污染和水污染等问题非常敏感,缺少容忍度,他们是积极的环境保护者。

 而作为朝阳产业的再生资源市场的兴起,以及国家在政策上对再生资源行业的大力扶持,再生市场金融服务不仅满足了新中产对优质投资项目的需求,更是在通过金融服务促进中国可再生资源行业的发展,守护青山绿水,为新中产打造更适宜的生活环境。而这一切无疑都体现了郭新涛与财富星球团队“让用户与美好生活不期而遇”的初衷。

      

    

 

 

 

责任编辑:曹鹄飞

版权声明:
۞凡注明来源为“前沿时报网安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属前沿时报传媒集团有限公司所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。