您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际

辅料业唯一 美巢张经甫荣获“全国建材行业优秀企业家”

2018-01-31 14:15:27 来源: 作者: 责任编辑:曹鹄飞

 2018122日,美巢集团董事长张经甫作为唯一一位来自装修辅料行业的企业家荣获“2017全国建材行业优秀企业家”称号,同时获得此称号的企业家们包括中国第一汽车玻璃制造商福耀玻璃集团创始人曹德旺等。同月,获得大雁奖“2017年度家居产业领袖人物”称号,大雁奖一直被业内誉为家居行业的“奥斯卡”,含金量可见一斑;126日,张经甫荣获“年度家居产业影响力人物”称号。

短短一个月,美巢便先后获得三项业界大奖,可谓“新年开门红”,也再一次证明了美巢集团的企业实力和品牌影响力。对于张经甫的三次获奖,业界和媒体都表现的极为平静,在他们看来,作为一个时刻将“永远为极致环保代言”挂在嘴边、落实在点滴行动中的“环保卫士”,张经甫获奖是在正常不过的事情了。

伴随着2017年愈演愈烈的环保风暴以及北京缓解非首都功能的政策,越来越多的家居建材企业纷纷搬离北京,而美巢却依然在北京顺利的留下来,这被许多媒体赞誉为是一个奇迹。不仅如此,在留下的企业中,美巢作为一家建材企业却不在北京市黄色预警要求限产、停产的企业名单中,而这一切都离不开美巢对极致环保的追求。

美巢认为一个企业只有做到企业生产极致环保和产品极致环保两个方面才可以真正称为极致环保。谈到企业生产环保,PM2.5PM10造成的空气污染是目前最牵动人心的社会话题之一。本着为社会提供一片洁净的蓝天的理念,美巢集团对整个工厂的粉尘排放进行了极为苛刻的改造,改造后的美巢砂浆工厂被称为全球最洁净的砂浆生产工厂。目前工厂使用的除尘系统可以过滤PM0.5的颗粒物,是PM2.5的粒径的五分之一。此外,美巢对于生产过程中排放到空气中的粉尘也制定了异常严格的标准。目前我国的大气污染物综合排放标准30mg/m32018京津冀即将执行的标准则是10mg/m3,目前美巢正在执行的标准是2-5mg/m3,这已经完全符合2018京津冀的新标准,但是美巢将在20186月执行500ug/m3(即0.5mg/m3)的新标准,此标准将完全符合欧盟标准。换句话说,美巢排放出的工业生产废气可以达到国外一级空气的要求。

在产品环保方面,美巢同样以追求极致的理念走在同行的前列。目前国家对装修材料类产品的相关标准中有两个问题是没有答案的,一是产品的气味应达到何种标准没有明确要去,二是产品使用后释放到空气中的VOC的含量的标准没有明确指标。无论是产品的气味还是产品使用后释放到空气中的VOC的含量,这两个指标都会对消费者健康产生实实在在的影响。针对这两个问题,美巢决定要给出消费者一个答案。2018年美巢将投入千万建立全亚洲首个环境实验室,针对产品气味的控制标准和产品使用后释放到空气中的VOC的含量,以欧美标准为准绳,给用户一个放心答案,让所有使用美巢的消费者都享受到与欧美标准一致的优质环保产品。

 

责任编辑:曹鹄飞

版权声明:
۞凡注明来源为“前沿时报网安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属前沿时报传媒集团有限公司所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。