您当前的位置 :首页 > 科技 > 科技资讯

首个认知智能国家重点实验室落户安徽

2018-01-07 20:23:22 来源:中安在线 作者: 责任编辑:曹鹄飞

记者12月19日从省科技厅获悉,近日,科技部印发通知批准依托科大讯飞股份有限公司建设认知智能国家重点实验室。至此,在皖国家重点实验室已达10家,其中依托企业建设的国家重点实验室有6家。

认知智能国家重点实验室由省科技厅推荐,依托科大讯飞公司建设,以教育、司法、医疗、车载、客服、智能家居等领域产业应用需求为牵引,重点开展面向认知计算的深度学习共性技术、知识自动构建与推理技术等认知智能基础理论的研究,突破人机交互技术、智能评测技术、智能辅助审判技术和认知医疗技术等认知智能支撑技术。该实验室是我国在人工智能高级阶段——认知智能领域的第一个国家级重点实验室。

责任编辑:曹鹄飞

版权声明:
۞凡注明来源为“前沿时报网安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属前沿时报传媒集团有限公司所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。