您当前的位置 :首页 > 科技 > 科技资讯

美学者发现史上最大冰山!厚度超190米

2017-11-17 15:12:19 来源:环球网 作者: 责任编辑:曹鹄飞

据俄罗斯卫星网11月16日报道,美国国家航空航天局专家发现,一座重量达到一万亿吨的大型冰山脱离了冰川,这是第三座类似体积的大型冰山。

对拉森冰架的研究使得学者们得出了令人恐慌的结果。航拍画面证明,这座大型冰山的面积非常大,达到5800平方米。

这座超大型冰山不仅使专家们感到非常恐慌,也使水手们异常担忧。冰山的厚度超过190米,仅水面上的高度就达到了30米,这一高度代表着,即使中等大小的船只撞上这一冰山的一小部分,船也会沉没。

学者们指出,这一冰山是有史以来发现的最大型的冰山。(实习编辑:周思敏 审核:刘洋)

原标题:美学者发现史上最大冰山!厚度超190米

责任编辑:曹鹄飞

版权声明:
۞凡注明来源为“前沿时报网安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属前沿时报传媒集团有限公司所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。