您当前的位置 :首页 > 军事 > 中国军情

中国第三批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营第一梯队凯旋

2017-11-17 15:06:52 来源:新华社 作者: 责任编辑:曹鹄飞

新华社郑州11月16日电(邢庆启、周孟亮)北京时间11月16日,中国第三批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营第一梯队180名官兵,乘坐联合国包机抵达河南新郑国际机场,载誉归国。

 

这支维和步兵营是于2016年12月进驻南苏丹任务区的,主要执行保护平民、警戒护卫、城区巡逻等任务。一年来,官兵们共完成39次长途武装护卫、18次难民营武器清查等任务,果断处置武装人员持枪进入武器禁区事件38次,制止偷盗犯罪行为105次,受到联南苏团、当地政府及维和友军高度称赞。

据了解,维和步兵营700名官兵共分成4个梯队,将于11月底前陆续返回国内。

责任编辑:曹鹄飞

版权声明:
۞凡注明来源为“前沿时报网安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属前沿时报传媒集团有限公司所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。