您当前的位置 :首页 > 教育 > 教育资讯

5亿元中央投资支持安徽省义务教育和普通高中建设

2017-04-28 13:57:35 来源:安徽日报 作者:郑莉 责任编辑:曹鹄飞

记者4月25日从省发改委获悉,近日,国家发改委下达我省5.09亿元中央预算内投资,支持我省义务教育学校建设和教育基础薄弱县普通高中建设。

据省发改委社会处相关负责同志介绍,义务教育学校建设专项获中央预算内投资32235万元,主要用于改善义务教育学校教学及辅助用房、学生宿舍、食堂、厕所、运动场地等教学和生活设施建设,以及建设急需必要的边远艰苦地区农村学校教师周转宿舍。通过项目建设,逐步实现未达标城乡义务教育学校的校舍、场所标准化,基本实现县域校际资源均衡配置,推动义务教育均衡发展。

教育基础薄弱县普通高中建设专项获中央预算内投资18665万元,主要用于支持普通高中或完全中学教学用房、实验用房、活动用房、学生宿舍、学生食堂、体育运动场等校园校舍设施建设。(记者 郑莉)

责任编辑:曹鹄飞

版权声明:
۞凡注明来源为“前沿时报网安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属前沿时报传媒集团有限公司所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。