您当前的位置 :首页 > 健康 > 健康养生

常饮加糖饮料患 代谢综合征几率增加

2017-11-11 12:51:38 来源:中国医药报 作者: 责任编辑:曹鹄飞

最新一期《内分泌学会杂志》刊载的一项研究结果称,一周饮用两罐可乐等含糖饮料,长此以往就会增加罹患2型糖尿病的风险。

南非斯泰伦博斯大学研究人员综合分析了过去10年间包括临床试验、观察性研究在内的36项相关研究,发现虽然有些研究结论相互矛盾,其中有些数据不足以支持加糖饮料与心血管代谢紊乱有关,但多数研究发现,加糖饮料与代谢综合征之间存在显著关联。代谢综合征是指人体蛋白质、脂肪、碳水化合物等物质发生代谢紊乱的病理状态,风险包括腰围变大、甘油三酯偏高、高血糖、高血压等。

据美国医学新闻网报道,多项流行病学研究显示,长期饮用加糖饮料会增加患上代谢综合征的几率。即便一周只喝两罐,长此以往也会增加罹患2型糖尿病的风险。

原标题:常饮加糖饮料患 代谢综合征几率增加

责任编辑:曹鹄飞

版权声明:
۞凡注明来源为“前沿时报网安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属前沿时报传媒集团有限公司所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。