您当前的位置 :首页 > 地方 > 合肥

合肥:单车“管家”上岗

2017-04-28 14:06:51 来源:安徽日报 作者:温沁 责任编辑:曹鹄飞

单车“管家”及时清理违规停放的共享单车。

4月26日早上8点,摩拜单车运维员小黄和同事开始在合肥市政务区巡查。

“你看这辆车停在马路上占道,影响交通。”小黄一边说,一边快速地把违停在绿洲东路上的7辆摩拜单车搬上汽车,随后又通过后台软件追踪到2辆长时间未用的车。 “这有可能是坏了没人用,也有可能被隐藏起来了。”他跟随地图指示走到龙图路与文轩路口,接着按下后台软件上的键。 “嘀嘀嘀——”一旁的树丛里发出了响声。小黄沿着声音找到了不远处的单车,发现龙头歪了,便拍照上传。 “这种情况需要上传编号,集中起来等待维修。 ”不一会儿,十几辆单车就被装上汽车,驶向人流量大的推荐停车点,供市民骑行。

单车“管家”将乱停放的共享单车摆放整齐。

据了解,合肥目前有近40名运维人员维护全市上万量摩拜单车,搬运违停车辆、寻找并上报故障车、预判用车高峰调度车辆是他们的主要工作。本报记者温沁摄影报道

责任编辑:曹鹄飞

版权声明:
۞凡注明来源为“前沿时报网安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属前沿时报传媒集团有限公司所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。