您当前的位置 :首页 > 地方 > 安庆

安庆市物价局加强雨雪天气价格监测预警工作

2018-01-04 20:30:12 来源:安庆市物价局 作者:张勇 责任编辑:曹鹄飞

 据气象部门预报,1月3日夜里-4日我省将出现入冬以来范围最大、强度最强的降雪过程,淮河以北、江淮之间北部和本省山区有大雪到暴雪,局部大暴雪。安庆市物价局高度重视当前雨雪天气可能对市场民生商品价格造成影响,切实加强对市场价格监测巡视工作的组织领导,强化工作部署,确保遇到价格异常波动,能够第一时间掌握并及时预警。

据安庆市物价局价格监测数据显示,1月4日重点监测的三大农贸市场30种粮油肉蛋菜价格与雨雪天气前(1月2日)相比,5种粮油肉禽蛋价格保持稳定,25种蔬菜价格11涨1跌13平。1月4日25种蔬菜均价为3.49元/500克,比1月2日上涨4.39%,其中白萝卜、大白菜、黄瓜、尖椒、莴笋涨幅靠前,每500克价格分别为1.83元、1.67元、4.00元、8.00元、2.83元,涨幅分别为22%、11.33%、14.29%、14.29%、13.2%,其余6种蔬菜涨幅不超过10%。

据市场巡视了解,受周边地区降雪、高速封路影响,部分超市蔬菜到货会有所延迟,当前安庆没有降雪,蔬菜批发市场总供应量目前没受到明显影响,但外地菜供应量明显增加,本地菜供应量明显缩减,蔬菜价格已有所上涨,预计后期如果安庆降雪,蔬菜供应总量可能会有所减少,价格会继续上涨。市物价局将继续对粮油肉蛋菜等重要民生商品价格进行跟踪监测和分析,并做好价格监测预警信息的公开、发布和宣传工作。

责任编辑:曹鹄飞

版权声明:
۞凡注明来源为“前沿时报网安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属前沿时报传媒集团有限公司所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。