您当前的位置 :首页 > 财经 > 财经要闻

中青企协选出首位企业家“掌门人” 潘刚又担新使命

2017-09-13 17:16:21 来源:安徽在线 作者:阿飞 责任编辑:曹鹄飞

5月5日,中国青年企业家协会(以下简称“中青企协”)十一届二次理事会在北京召开。会议选举内蒙古伊利实业集团股份有限公司董事长潘刚为新一任会长。

中国青年企业家协会是团中央下属的全国性青年企业家群众组织,是共青团联系青年企业家的桥梁和纽带,拥有团体会员单位55个,各级个人会员5万多人。自1985年成立以来,中青企协在共青团组织的指导下,坚持“服务党和国家工作大局、服务青年企业家成长发展”的宗旨,主动适应时代发展和当代青年企业家特点,全面履行各项职能,发挥协会“团结、教育、服务、引导”的作用,帮助青年企业家理解、支持以及参与党和国家重大战略。

本届中青企协领导机构调整,是在深入贯彻落实中央党的群团工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神的背景下,在“十三五”开局的新的历史阶段下,将有利于中青企协在更大程度上发挥平台优势,帮助青年企业家实现更快、更好的发展。

在当选会长后,潘刚表示,将在团中央和书记处的指导下,把中青企协的事业传承和发扬下去,发挥好中青企协的桥梁纽带作用,发挥好会长的服务沟通职能,并且提出将通过中青企协的平台,致力于将青年企业家奋斗目标和国家战略有机统一,增强获得感;为青年企业家在就业创业、环境保护、扶贫济困等社会责任领域创造有利条件和成就感;在体验、交流、对话、考察等活动中提升企业家的参与感;树立青年企业家的全球思维和国际眼光,肩负强烈的使命感的工作目标。

附:潘刚简历

潘刚,男,1970年出生,内蒙古伊利实业集团股份有限公司党委书记、董事长、总裁,中国人民大学经济学博士,中欧工商管理硕士,正高级经济师。中共党员,中国共产党第十七次全国代表大会代表、全国政协委员、全国工商联副主席、中华全国青年联合会副主席、中国青年企业家协会会长、奶业协会副理事长、中国欧盟协会副会长;享受国务院特殊津贴;“中国青年五四奖章”获得者、“全国五一劳动奖章”获得者、2005年“CCTV中国经济年度人物”、达沃斯全球青年领袖。

潘刚不仅对全球经济发展态势、国家重大发展战略等具有独到见解,还在推动企业发展和国家战略对接方面做出了积极贡献。在潘刚的领导下,伊利集团成为唯一蝉联全球乳业10强的亚洲乳企。此外,他还曾担任中青企协副会长,熟悉中青企协的运作机制,在密切青年企业家群体关系以及推动协会重大工作等方面发挥积极作用。

责任编辑:曹鹄飞

版权声明:
۞凡注明来源为“前沿时报网安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属前沿时报传媒集团有限公司所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。