您当前的位置 :首页 > 安徽 > 本网原创

四川三台县新生镇石门村:干群齐力谋发展

2017-11-17 16:33:49 来源:前沿时报网安徽在线 作者: 责任编辑:曹鹄飞

石门村.jpg

近年来,在四川三台县新生镇党委政府的带领下,作为镇五个贫困村之一的石门村,始终把产业发展作为脱贫攻坚工作的重心,从全局出发,具体谋划,精心筹备,坚持“边看边学边做”,村社综合产业正逐渐踏上发展的高速路。

前日,新生镇石门村在村办公室院坝召开了由21名村社种植能户和15户贫困户参加的综合种养殖产业交流研讨会。本次交流研讨会由石门村支部书记李卓建主持,村第一书记苏建兵作具体发言。

会上,苏建兵说道:“德民村是今年的预脱贫村,从德民村的产业发展我们可以借鉴发展经验,找到致富捷径。我们石门村的村民要有坚定的信念和致富的决心,让我们用勤劳的双手铺开村社发展的光明大道”。同时,他表示,我村干部一定会充分发挥向上争取和向下引导的作用,激发村民的致富热情。

支部书记李卓建强调,我村正积极进行的藤椒、青菜、瓜蒌“三合一”综合种植是我村的一大创新。我们不仅要让贫困户和种养殖能户参与进来,更要一户带一户、一片带一片,实现“全参与、零遗漏”,拉动全村经济发展,势必要为2018年顺利脱贫打下坚实的物质基础。

研讨会上,村干部认真听取了参会村民的建议和意见,并以此作为日后村社工作开展、措施制定的重要依据。

责任编辑:曹鹄飞

版权声明:
۞凡注明来源为“前沿时报网安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属前沿时报传媒集团有限公司所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。