您当前的位置 :首页 > 安徽 > 本网原创

警惕事业单位招聘中的“暗箱操作”

2017-11-17 15:40:25 来源:前沿时报网安徽在线 作者: 责任编辑:曹鹄飞

近年来,凡是公务员国考、省考、参公事业单位以及大型国有企业的招录考试都是层层把关、优中选优。然而,中国烟草总公司黑龙江分公司的公开招聘却被应试者质疑。黑龙江省哈尔滨市市民徐春玲就向记者实名举报称,在2016年的黑龙江烟草公司招聘中,笔试成绩不佳的考生王某旭,竟然在没有参加面试的情况下被录取。烟草公司回应称,该考生参加了面试,但视频不便提供。(11月16日,《法制日报》)

徐春玲因女儿落选而不甘,谁料竟发现笔试成绩、总分均低于女儿的王某旭竟然被录取了,甚至是在极可能未参加面试的情况下……关于公平的拷问,往往来自于竞争者,涉事单位如果不能给出令人信服的回应,自然无法洗刷“萝卜招聘”的嫌疑。

屡屡曝光的个别地方事业单位违规招聘和违规进人事件,让社会大众几乎形成了普遍的看法,即凡是考进去的都是经过暗箱操作的。如何在规范招考程序的同时,让大家信服确实是公开、公平、公正的招考?这不是一时就能改变大家看法的,但是必须针对每一次的质疑,通过调查都能拿出令人信服的证据,让公众无话可说。

在国家人事管理制度逐步走向完善的今天,地方部门举行的事业单位招聘,越来越成为某些人暗箱操作的“最后机会”。而每一起类似事件总是由网友曝出,而非主管部门主动公布与惩处,这严重影响了政府的公信力,也影响了相关法律法规的权威。

要避免类似事件,从根本上说,不仅仅在于让公众享有更多的知情权、批评权,增加招聘的透明度,更重要的还在于整治法治环境,减少习惯性的“人治”思维,增加法治的执行力和贯彻力,让参与招聘的所有参与者(包括决策者)根本不敢随意“挖萝卜坑”。否则,哪怕是任何人的举报,都应严格按照法规,对相关人员(包括决策者)“一查到底”,并让其为此付出代价。(李强)

责任编辑:曹鹄飞

版权声明:
۞凡注明来源为“前沿时报网安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属前沿时报传媒集团有限公司所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。