您当前的位置 :首页 > 安徽 > 时政新闻

【聚焦2018安徽省“两会”】加快实施乡村振兴战略

2018-01-23 15:07:45 来源:安徽日报 作者:张勇 责任编辑:曹鹄飞

 1月21日下午,在安徽省政协十二届一次会议民革、经济、农业界和港澳地区委员联组会议上,省政协委员们围绕“弘扬大包干精神,加快实施乡村振兴战略”积极建言献策。

“要坚持农业农村优先发展,一方面动用政府的有形之手,一方面引导市场的无形之手,共同参与乡村振兴战略。”刚一开场,王安义委员就提出了自己的建议,要着力构建党政同抓、社会多方参与的格局,倾听农民意愿,积极引导,充分发挥农民在乡村振兴中的主体作用。

记者看到,会场气氛热烈,委员发言踊跃。“乡村振兴,金融大有可为。”钱力委员认为,应有效增进农民农户的存量信用,通过信用信贷方式,让信誉、信用变为资产。同时,切实加强财政与金融的组合,以及多种金融业态的组合,形成交叉合力。

“安徽有着很多独特的农产品资源,应当因地制宜,着力做大做强品牌。 ”傅松玲委员建议,保护和培育特色品牌,必须强化质量意识,提升农产品品质;强化科技意识,善于利用新技术;强化品牌意识,切实增强品牌影响力。

王黎委员认为,面对新形势,要充分发挥新业态的优势,农村地区可以合理引进优质的电商企业,发展农村电商,推进电商扶贫,吸引青年返乡创业。

责任编辑:曹鹄飞

版权声明:
۞凡注明来源为“前沿时报网安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属前沿时报传媒集团有限公司所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。