您当前的位置 :首页 > 安徽 > 安徽生活通

中国杭州开通至澳大利亚墨尔本直飞航线

2017-12-17 19:59:37 来源:中国新闻网 作者: 责任编辑:曹鹄飞

中国杭州开通至澳大利亚墨尔本直飞航线

图为:中国杭州开通至澳大利亚墨尔本直飞航线。 贺晟 摄

中新网杭州12月16日电 (记者 方堃)16日,中国杭州首条直飞澳大利亚墨尔本的洲际航线迎来首航,该航线每周执行2个往返班次。杭州至墨尔本航线开通后,杭州机场国际地区通航点达到49个,覆盖全球20多个国家和地区。

浙江杭州,因风景秀丽,素有“人间天堂”的美誉,是中国的宜居典范城市。墨尔本是澳大利亚第二大城市,已连续7年获评“全球最宜居城市”。

图为:中国杭州开通至澳大利亚墨尔本直飞航线机组人员。 贺晟 摄

图为:中国杭州开通至澳大利亚墨尔本直飞航线机组人员。 贺晟 摄

据悉,墨尔本拥有人数众多的浙江籍华人华侨及留学生,近年来,浙江前往澳大利亚的游客也逐年递增。此前,杭州及周边地区的旅客前往墨尔本,都需要从上海出发,或者从广州、香港中转。

“杭州至墨尔本航线开通后,将至少节省3-5小时中转时间,为在澳的浙江人铺就更便捷的回乡之路。”厦门航空客运营销委员会副总经理胡楠表示,该航线的开通将大大提高浙江及周边主要省市与大洋洲的连接速度,进一步拓宽中国华东地区的国际出行通道。

图为:首航乘客。 贺晟 摄

图为:首航乘客。 贺晟 摄

记者了解到,杭州至墨尔本航线由厦门航空运营,厦门航空在该航线上将投入目前波音的旗舰机型——787梦想客机。该航线每周执行2个往返班次:每周三、周六20:15从杭州萧山国际机场起飞,9:45抵达墨尔本,航班号为MF813,飞行时间10.5小时;每周四、周日11:35从墨尔本机场起飞,19:05抵达杭州,航班号为MF814。(以上时间均为当地时间)

杭州至墨尔本航线开通后,杭州机场国际地区通航点达到49个,其中地区6个,国际43个,覆盖全球20多个国家和地区,形成了辐射东亚、东南亚、南亚及中东地区,连接欧洲的国际(地区)客运航线网络,航线网络越来越密,国际通达性明显提升。

厦门航空董事长车尚轮表示,今年正值中澳建交45周年,同时也是“中澳旅游年”,该航班的开通,将进一步促进中澳深化在经贸、文化、教育、人文、旅游等领域的合作,为中澳关系全面发展作出积极贡献。

责任编辑:曹鹄飞

版权声明:
۞凡注明来源为“前沿时报网安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属前沿时报传媒集团有限公司所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。