您当前的位置 :首页 > 安徽 > 前沿观点

服务群众岂可有厌烦情绪?

2017-11-17 15:42:13 来源:前沿时报网安徽在线 作者: 责任编辑:曹鹄飞

近日,笔者见到一位老伯在某行政服务窗口咨询业务。因为没听明白,老伯便多问了几句。结果,工作人员一脸不耐烦,虽然耐着性子多说了几遍,但语气生硬,让办事群众很是不悦。群众多问几遍便不耐烦,多说几遍便不情愿,个别党员干部在接待群众时,时不时会流露出类似的情绪。这种情绪看似事小,实则会损害干部形象,影响干群关系。(11月14日,《中国纪检监察报》)

一直以来,虽然很多地方对本单位的窗口单位存在的大局意识不强、办事拖拉、推诿扯皮、作风涣散、办事效率不高等突出问题都进行了专项整治工作,也积极开展群众投诉,对服务态度差的工作人员进行处理。

但是,从群众反映来看,服务窗口工作人员态度差,对待咨询受理不积极,沟通之中有伤害群众感情的言语。特别是对待一些办事的老人更是充满了嫌弃的情绪,群众多问几遍便不耐烦,多说几遍便不情愿。

为人民服务是各级政府的根本宗旨,我们一直要求广大干部对人民群众要常怀敬畏之心,为老百姓办事要常抱歉疚之情,当好忠诚的人民公仆。但是,一些部门的个别工作人员依然存在服务态度差、办事效率低等问题。这是与我们的工作宗旨格格不入的,必须采取有效措施认真加以解决。

为此,要进一步加强监督检查,加大问责力度,对行政不作为、乱作为、慢作为等行为及作风漂浮、推诿扯皮、效率低下等问题,及时予以纠正整改;对影响恶劣造成严重后果的,按照规定,严肃追究有关人员责任。同时,继续深化民主评议政风行风工作,拓宽评议范围,加大群众参与的力度,充分发挥群众监督和社会舆论监督的作用。(李强)

责任编辑:曹鹄飞

版权声明:
۞凡注明来源为“前沿时报网安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属前沿时报传媒集团有限公司所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。