您当前的位置 :首页 > 安徽 > 港媒看安徽

东石笋风景区

2017-11-17 14:17:39 来源:前沿时报 作者: 责任编辑:曹鹄飞

东石笋简介:

东石笋风景区位于六安市金安区毛坦厂镇境内,与万佛湖、大华山、南岳山、天堂寨一线串珠,处于皖西旅游黄金线上。景区最高峰海拔760多米,风景秀丽,环境清幽,集奇花异草、奇峰怪石、流泉飞瀑,亭、廊、水榭、寺庙和徽派建筑于一体,满山遍地的水晶石灿烂夺目。整个景区山水相映,四季长青,是真正的天然氧吧,堪称旅游观光、怀古揽胜中的一绝,被喻为“安徽的九寨沟”。

景区位于毛坦厂镇南9公里处,境内群山突兀,溪流环绕,园区为变质岩构造地貌区,风景区的山石结构非常独特,它不是一座山整体矗立在平地上的,而是由一片片的片状石垒成的,是自然景观里很奇特的一种现象,就像“天书”一样。东石笋:人称”中华第一石笋”。是由产状直立两组断层在此交汇,再经崩塌作用形成的残山,高38米,底座直径15米。

清代诗人闻行之曾赋诗赞曰“乱石水深急,鸟轻天地空。平原树尽处,云拥一孤峰”。主要景点有小莲台、莲花台、玉观音、三叠瀑、玉皇顶、猛虎寨等。景区内有大小瀑布90多条最高的长达90多米。雨水季节瀑布水流更大,非常壮观!景区内植被良好,四季长青,从山顶到山脚整个山好象披上了一层绿色的地毯,恰似一幅清新翠绿的盆景山水画,令人伤心悦目!

责任编辑:曹鹄飞

版权声明:
۞凡注明来源为“前沿时报网安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属前沿时报传媒集团有限公司所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。