您当前的位置 :首页 > 安徽 > 港媒看安徽

安庆太湖花亭湖

2017-11-17 14:14:22 来源:前沿时报 作者: 责任编辑:曹鹄飞

LOCAL201711170845000333591693554.jpg

花亭湖风景区为国家级风景名胜区、国家AAAA级旅游景区、国家水利风景区、全国农业旅游示范点。是镶嵌在华东大地、万山丛中的一颗灿烂明珠。核心景区位于皖西南边陲,距太湖县城仅4公里,在庐山、天柱山、黄山的旅游热线上,在天柱山西28公里,与黄山、庐山隔江相望。拦湖大坝高100米,顶长500米,高大雄伟,土石建筑,为中国最大的土石结构的水库大坝。库容量为23.98亿m3,100多平方公里的湖面碧波荡漾,气势磅礴。

责任编辑:曹鹄飞

版权声明:
۞凡注明来源为“前沿时报网安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属前沿时报传媒集团有限公司所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。