您当前的位置 :首页 > 安徽 > 港媒看安徽

马仁奇峰森林

2017-11-17 14:11:50 来源:前沿时报 作者: 责任编辑:曹鹄飞

13943388443786352079.jpg

马仁奇峰森林旅游区位于安徽省长江南岸芜湖境内的南陵、繁昌、铜陵三县交界处,距繁昌县城12 公里,芜湖市区60公里,南京150公里、上海400公里,铁路、公路、航运均可到达。

属皖南大旅游区的 重点景区之一,与“两山一湖”(黄山、九华山、太平湖)连为一体,景区利用自身特点开辟了多条特 色旅游线路,游客可就近到繁昌县境内的“新四军三支队司令部旧址”、“ 人字洞”、“柯冲古瓷窑” 、“荻港板子矶”等处揽胜寻幽。

马仁山,原名叫马人山。据传,在唐德宗贞元年间,山上有块形如人马的巨石在日精月露的滋润下 修炼成精,方圆数里不得安宁,幸有仙人乘舟前来斩其首,并将其身首分开置 于不同的山头。

从此,这里又恢复了往日的宁静,为答谢仙人的仁德,当地的人们将此山改名为“马仁山”,以此来纪念仙人的 仁爱和正义!

整个景区由太阳山、月亮山两座山峰组成,两山既相对又相连,一阴一阳,相映成趣。二是峰中有峰,鲁迅峰,山人一体,浑然构成“山是一人,人是一山”的稀有自然景观。

责任编辑:曹鹄飞

版权声明:
۞凡注明来源为“前沿时报网安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属前沿时报传媒集团有限公司所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。