您当前的位置 :首页 > 安徽 > 港媒看安徽

合肥:36岁的饭店大厨照顾瘫痪的继父 曾要卖房救父

2017-10-29 18:13:09 来源:中安在线 作者: 责任编辑:曹鹄飞

今年36岁的许新出生在重庆,幼年时亲生父亲就去世了,他和母亲相依为命。 1989年(许新8岁),母亲嫁到合肥。在如今的蜀山区南岗镇,与继父许有年成立了新的家庭。第二年,妹妹出生了,但继父却对他俩一视同仁。“一直就觉得他是我的亲生父亲。”

许有年平时话不多,但一言一行都让许新感到温暖。初中毕业后,许新去饭店学厨师,夏天后厨特别热,有一天下午,父亲忽然出现了,拎着自己种的西瓜给他和同事降温,“当时特别感动,那么热,父亲骑车送那么重的西瓜来。”

两个孩子成家立业后,许有年也开始享受天伦之乐。但2016年3月份,许有年忽然头疼,3月16日那天,高血压引起脑部出血,导致瘫痪。一直到4月份才清醒,5月份再次昏迷。医生告诉许新,手术前后可能要花费50万,许新回家后对母亲说:“50万就50万,把房子卖了。”后来因采用微创手术,房子没有出手。

8月份,许有年再次发病。因家人此前没经验,让他长了褥疮,溃烂见骨,病情一直加重,医生委婉地说,可以准备后事了。但许新和家人没有放弃。现在,36岁的许新每天都买10多种水果蔬菜、鱼虾,榨汁喂父亲喝。还给74岁的父亲买了轮椅、护理床,如今,许有年的褥疮消除了。 许新说,为父亲做这些都是应该的,“当年他把我养大,让我感受到了父亲的温暖,如今我应该照顾他,养他终老。”今年,许新一家被评为合肥蜀山区南岗镇首届孝老爱亲文明家庭。

原标题:36岁的饭店大厨照顾瘫痪的继父曾要卖房救父(图)

责任编辑:曹鹄飞

版权声明:
۞凡注明来源为“前沿时报网安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属前沿时报传媒集团有限公司所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。