您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽

安徽宿松:努力将民俗文化推向全国(图文)

2018-01-30 14:22:06 来源:前沿时报网安徽在线 作者:张勇 责任编辑:曹鹄飞

前沿时报安徽讯:1月27日下午,“‘美丽中国·盛世中华’大型民俗文化展演”在安徽宿松华盛汉爵大酒店举行座谈会。

参加会议的有:住建部原副部长吴连生、中宣部新闻出版局局长张凡、消费日报社主编阎肃、人民日报社市场报网络版戴将军、安庆日报社黄涌等。

住建部原副部长吴连生指出:文化乃一国立足之根本,中华民族5000年历史,衍生出无数的民俗文化。如何将这些国之瑰宝挖掘、保护、传承下去,是我们义不容辞的责任。

中宣部新闻出版局局长张凡指出:中国日益发展壮大,在高速发展的今天,民俗文化及非物质文化遗产正逐渐淹没在历史洪流中。“‘美丽中国·盛世中华’大型民俗文化展演”的启动,将能很好的挖掘地方民俗文化。希望主办方与承办方能将这项活动长久的进行下去。世界了解中华民族传统文化和现代文明,增强中华文化国际影响力。

此次活动得到了宿松县县委县政府的大力支持。宿松华奔文化传媒有限公司努力将“‘美丽中国·盛世中华’大型民俗文化展演”推向全国各地。用文化艺术展示、展演的方式,让大家认识到保护、传承民俗文化及非物质文化遗产的重要性。

责任编辑:曹鹄飞

版权声明:
۞凡注明来源为“前沿时报网安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属前沿时报传媒集团有限公司所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。