您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽

安徽省气象局将重大气象灾害(暴雪)应急响应IV级变更为Ⅲ级

2018-01-25 10:51:23 来源:万家热线 作者:张勇 责任编辑:曹鹄飞

 1月25日8时,安徽省气象局将重大气象灾害(暴雪)应急响应由IV级为Ⅲ级, 要求省气象局气象服务领导小组成员单位,各市气象局,黄山、九华山气象管理处立即将重大气象灾害(暴雪)IV级应急响应变更为Ⅲ级,各单位要严格按照气象灾害Ⅲ级应急响应工作流程做好应急工作。

省气象台1月25日05时30分将暴雪预警信号由蓝色提升为黄色。12小时内淮河以北南部到江南中部大部分地区降雪量将达6毫米以上,局部可达10毫米。建议有关单位和公众采取防雪灾和防冻害措施,防范强降雪、低温阴冷天气对蔬菜大棚及输电线路、供水管道等公共设施,以及道路积雪、积冰对道路交通的不利影响。

截至25日08时,淮河以北西部、江淮之间和江南北部出现大到暴雪。全省有65个市县有积雪,大部分地区超过5厘米,其中六安10厘米,霍山、界首、芜湖9厘米,合肥、临泉、阜南、颍上、长丰、金寨、舒城、桐城、芜湖、广德8厘米。

预计未来6小时(25日08时-25日14时):淮河以北大部分地区有小到中雪;江淮之间和江南中北部有中到大雪,部分地区大到暴雪,平均降雪量在3-8毫米;江南南部有小雨。本省山区部分地区有冻雨。

据安徽省气象台预报:受北方东移南下的冷空气影响,全省东北风4级,阵风7级左右,冷空气过后平均气温将下降6~8℃。

今天白天和夜里全省阴天。淮河以北有小到中雪;沿淮到江南中部有大雪到暴雪,其中江淮之间南部到江南中部局部地区有大暴雪;江南南部有雨夹雪转中到大雪。全省东北风4级,阵风7级左右。今天最高气温淮河以北0- -2℃;江淮之间0℃左右;江南1-3℃。明晨最低气温淮河以北-4- -6℃;江淮之间-2- -4℃;江南0- -2℃。

预计26号,淮河以北多云转阴天,夜里有小雪;淮河以南阴天,江淮之间和江南北部有小到中雪,部分地区大雪;江南南部有中雪转雨夹雪。

本轮冰冻雨雪天气安徽主要降雪时段在24日夜间到25日,预计沿淮淮河以南地区,如阜阳、蚌埠、淮南、六安、合肥、滁州、安庆、铜陵、芜湖、马鞍山、池州、宣城、黄山有大雪到暴雪,其中六安、合肥、安庆、铜陵、芜湖、马鞍山、池州、宣城等地局部有大暴雪。尤其是安庆、六安两地的山区,需要特别防范大暴雪带来的危害。

受冷空气影响,今天全省平均气温将下降6~8℃,全省平均风力增至4~5级,阵风7~8级。26日后全省气温持续偏低。

具体到合肥,25日,合肥暴雪转小雪-3~-1℃;26日,合肥多云转中雪,-4~-1℃;27日,合肥大雪转中雪,-1~0℃。

责任编辑:曹鹄飞

版权声明:
۞凡注明来源为“前沿时报网安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属前沿时报传媒集团有限公司所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。