您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽

宿松:关于做好全县教育系统雨雪冰冻天气防范应对工作的紧急通知

2018-01-23 12:01:33 来源:前沿时报网安徽在线 作者:张勇 责任编辑:曹鹄飞
前沿时报安徽在线讯:面对即将到来的雨雪冰冻天气,宿松县在县委县政府的统一领导下,决定和部署县教育系统应急响应,启动应急预案,组织、指挥应急处置工作。
  
      宿松县教育局文件

  教安(2018)18号

  关于做好全县教育系统雨雪冰冻天气防范应对工作的紧急通知

  各乡镇教育管理办公室,各中、小学(幼儿园):据气象部门预报,1月24日至28日,我县将迎来持续雨雪冰冻天气。根据《安庆市教育体育局关于做好全市教体系统雨雪冰冻天气防范应对工作的紧急通知》精神,按照1月22日全县雨雪冰冻天气防范应对工作会议要求,经研究决定,全县幼儿园、小学、特教学校和职业学校自24日起放假,期末考试待下学期开学统一安排;初中和普通高中随时听侯通知,做好放假准备。现就做好全县教育系统雨雪冰冻天气防范应对工作,通知如下:

  一、加强组织领导。成立全县教育系统雨雪冰冻天气防范应对工作领导小组。县教育局局长任组长,县教育局分管领导及局其它领导任副组长,法安股、局办公室、组人股、教育股、财审股、行许股、监察室、教研室、招生办、规建办、关工委办等股室主要负责同志为成员,办公室设在法安股。在县委县政府的统一领导下,决定和部署县教育系统应急响应,启动应急预案,组织、指挥应急处置工作。下设应急处置组,由法安股、局办公室牵头,负责制定抢险救灾方案,组织、调度应急队伍,调集应急装备和物资,教育股负责放假统筹工作;信息报送组,由法安股、局办公室牵头,负责传达、发送气象预警信息,收集上报工作情况,适时下发工作指令;舆情管控组,由局办公室牵头,负责网络舆情监测,发现舆情及时处置,适时编发舆情通报;后勤保障组,由财审股牵头,负责应对防范雨雪冰冻天气期间物资、装备的供应,确保突发事件处置工作的顺利进行。

  二、强化责任落实。一是迅速组织应对。各学校要高度重视此次大范围持续雨雪冰冻天气防范应对工作,坚持以不死人为底线,把保障广大师生员工生命安全放在第一位,认真贯彻县委、县政府决策部署,制定应急预案、强化工作部署,细化工作措施、严格落实责任,坚决防范事故发生。二是开展隐患排查。各校要再次组织对校舍、围墙、厕所、校车及学生接送车辆、体育设施、供电设施设备、车棚等方面排查,不留死角、不留盲区。根据排查情况,采取有效措施,及时清除安全隐患。三是抓好防灾救灾。各校要认真研判持续雨雪冰冻天气造成的危害,切实做好防灾救灾的人员、物资准备工作。

       三、严格工作要求。一是按照“属地管理,分级负责”原则,各乡镇教育管理办公室要在地方党委、政府的统一领导下,比照县教育局应对防范指挥机构和职责,明确相应工作职责,领导、指挥、协调学校、体育部门应对防范处置工作,成立不少于20人的应急力量,随时拉得出、用得上。二是认真做好放假前的各项准备工作,各校要召开教师会、学生会、家长会,要对师生进行一次安全专题教育,切实增强师生遵纪守法、食品卫生、传染病防治和心理健康等方面的自我保护意识,要提醒家长加强假期安全监管,所耽误的课程,下学期将适时补齐三是各校节假日、双休日一律不得补课。四是各校要畅通通讯渠道,通过短信、微信、QQ等方式,及时传达、发送气象预警信息,严格落实24小时值班和领导带班制度,加强信息报送工作,雪情冻情灾情和突发事件信息,随时报告当地党委、政府和县教育局。

 
                                                                                              宿松县教育局

                                                                                             2018年1月23日


 

 
 
 
责任编辑:曹鹄飞

版权声明:
۞凡注明来源为“前沿时报网安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属前沿时报传媒集团有限公司所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。