您当前的位置 :首页 > 安徽 > 公益安徽

安徽省明年拟立法促进慈善事业

2017-12-20 15:32:07 来源:江淮晨报 作者: 责任编辑:曹鹄飞

据江淮晨报报道, “省第十二届人民代表大会第七次会议期间,代表提出了83件立法议案,并案处理后有38件。”12月19日,在省十二届人大常委会第四十二次会议上,省人大法制委员会副主任委员吴斌透露《安徽省慈善事业促进条例》、《安徽省燃气管理条例》等9件拟列入2018年安徽立法计划审议类项目,5件拟列入立法计划调研论证类项目。

众多民生项目拟列入明年立法计划

“在并案处理后的38件立法项目中,11件已由常委会审议通过;其余27件,根据立法条件成熟程度,9件拟列入2018年立法计划审议类项目,5件拟列入2018年立法计划调研论证类项目,13件拟列入省十三届人大常委会立法规划,继续推进。”吴斌说。

记者了解到,在立法议案中,有3件涉及“慈善事业”。“省民政厅两次赴省内外开展立法调研,召开立法座谈会征求各方意见。目前,《安徽省慈善事业促进条例》已经形成条例草案稿。这个立法项目列入2018年立法计划审议项目,将适时提请省人大常委会审议。”吴斌介绍说。

还有4件立法议案关注“纠纷化解”。吴斌表示,《安徽省多元化纠纷解决机制促进条例》也已形成条例草案稿,拟列入2018年立法计划审议项目。

列入2018年立法计划审议类项目的,还包括《安徽省商会条例》、《安徽省促进科技成果转化条例》、《安徽省公正条例》、《安徽省农村公路管理办法》、《安徽省公路安全保护条例》、《安徽省实施<中华人民共和国农业技术推广法>办法》、《安徽省燃气管理条例》。

明年安徽拟就民办教育立法进行调研论证

我省还敲定5件立法项目被列入明年立法计划调研论证类项目。

“有4件议案关注公共文化服务保障方面的内容,我们拟将这一立法项目列入明年立法计划调研论证类。”吴斌透露,《安徽省学生意外伤害事故预防与处理条例》已经形成条例草案稿,《安徽省民办教育促进条例》将继续调研论证,《安徽省公共资源交易条例》已委托第三方起草了条例草案初稿。

此外,《安徽省实施<中华人民共和国农业专业合作社法>办法》拟修改,计划等上位法修订完成后再启动立法工作。

记者从会上获悉,还有13件立法项目拟列入省十三届人大常委会立法规划,涉及电子商务、劳动合同、民生工程管理、建筑工程质量管理、耕地质量保护等市民关心的话题。

责任编辑:曹鹄飞

版权声明:
۞凡注明来源为“前沿时报网安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属前沿时报传媒集团有限公司所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。