您当前的位置 :首页 > 安徽 > 吴楚财经

安徽:审计整改列出清单“对账销号”

2017-12-20 15:30:18 来源:安徽日报 作者:高城 责任编辑:曹鹄飞

12月19日,省十二届人大常委会第四十二次会议听取和审议了《关于安徽省省级2016年度预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》。报告显示,截至10月底,审计查出问题整改到位率86.09%、金额整改到位率96.82%,12人受到党纪政纪处分或被追究责任。

7月下旬举行的省十二届人大常委会第三十九次会议,听取和审议了《关于安徽省省级2016年度预算执行和其他财政收支的审计工作报告》,要求扎实做好整改工作,注重完善制度,加大审计公开力度,增强审计整改实效。省政府认真研究省人大常委会的审议意见,着力构建整改联动、督促检查、对账销号等工作机制,推动审计查出问题全面整改到位,并根据有关规定向省人大常委会专题报告审计整改情况。

“从今年的审计整改情况看,大部分问题已经得到纠正。 ”审计查出问题整改情况报告显示,截至10月底,审计工作报告所附7项问题清单的151个具体问题,涉及金额53.10亿元,有130个问题已整改到位,问题整改到位率86.09%;涉及金额51.41亿元,金额整改到位率96.82%,其余21个问题的整改正在推进。有关部门、单位采纳审计建议,制定完善规章制度180项,12人受到党纪政纪处分或被追究责任(其中保障性安居工程审计涉及10人),26个部门、单位在其官方网站专栏公告了审计整改情况。

审计查出问题整改情况报告指出,针对尚未整改落实的21个问题事项,省政府及相关部门将压实整改责任、加大跟踪督促力度,进一步明确整改到位期限,严格实行对账销号;选择重点单位开展整改落实情况“回头看”,配合省人大财经委对近两年来审计查出问题金额较大、整改不到位的单位,开展专项督察;对于审计发现的具有典型性、普遍性、倾向性,久拖不决或屡审屡犯的问题,要加强分析研究,健全完善体制机制。

责任编辑:曹鹄飞

版权声明:
۞凡注明来源为“前沿时报网安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属前沿时报传媒集团有限公司所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。