您当前的位置 :首页 > 安徽 > 吴楚财经

大众汽车尾气检测造假 故意规避检测或将面临巨额罚款

2017-09-13 17:16:38 来源:安徽在线 作者:风中的自由 责任编辑:曹鹄飞

网络配图

美国环保局18日指控德国大众汽车集团在所产车内安装非法软件、故意规避美国汽车尾气排放规定,可能面临最高达180亿美元罚款。美国环保局局长助理辛西娅·贾尔斯表示,大众汽车此举旨在规避美国汽车尾气排放标准,属于违法行为,并且危害公共健康。

据介绍,此次涉案车辆包括大众汽车集团2008年以来在美国销售的约48.2万辆柴油车,涉及的品牌包括捷达、甲壳虫、高尔夫、帕萨特和奥迪A3。虽然美国环保局并未要求大众公司召回上述近50万辆汽车,但表示该公司有必要采取行动修复这些车辆的排放系统,并表示该公司有可能遭受民事罚款。

同时,美国环保局表示,安装特殊软件规避尾气排放检测的这些问题车辆并没有安全隐患,因此车主依然可以驾车上路,相关二手车交易也不受限制。

原标题:大众因尾气检测造假或面临罚款 专家:应更努力重建信任
责任编辑:曹鹄飞

版权声明:
۞凡注明来源为“前沿时报网安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属前沿时报传媒集团有限公司所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。