您当前的位置 :首页 > 安徽 > 生活提醒

阜阳17岁少年为要钱上网打游戏 拿斧头威胁爷爷还打砸家里物品

2017-12-21 15:24:55 来源:合肥热线 作者:张勇 责任编辑:曹鹄飞

 19日早上天还没亮,临泉县公安局吕寨派出所的报警电话就响了起来,“你们快来看看,家里的东西都被砸坏了,我实在没办法了。” 

民警立即赶到现场,只见报警人院内一片狼藉,摔坏的桌子、凳子,砸烂的暖瓶、碗盘散落一地。“肇事者”居然是报警人的孙子——17岁的少年小华(化名)helliphellip
小华初中毕业后便辍学在家。因为年纪小,父母不放心他外出打工,便让他跟着师傅学点手艺,干点活打发时间。
让家人没想到的是,没过多久,小华开始迷上网络游戏,把越来越多的时间消耗在网吧里。
最近半年,小华辞掉工作,“全身心”投入到网络世界,经常十天八天不回家,一回到家就是伸手向家人要钱。
“他之前干活挣的1万块钱在我这里存着,现在天天跟我要,我不放心,每次就给他几百元。”小华的爷爷无奈地摇头。
当天早上,小华回来,非要让爷爷给他拿几千块钱。爷爷不给,他就开始砸东西。
后来,小华甚至拿着斧头威胁爷爷,好在被哥哥制止,把斧头抢了下来。无奈之下,小华的爷爷报了警。
随即,民警对小华进行了批评教育,希望他认识到沉迷于网络的危害性。
此外,民警建议小华的家人寻求专业心理咨询师的帮助,早日帮他戒除网瘾。
民警提醒,十几岁的孩子正处于青春期,可能会有些叛逆,家长要注意沟通,耐心引导。
此外,青少年上网成瘾的问题,已经成为相当一部分家庭的烦恼,也成为一种不容忽视的社会问题。家长一旦发现孩子上网时间过长、上网次数过频、上不健康网站,应及时引导和制止。
责任编辑:曹鹄飞

版权声明:
۞凡注明来源为“前沿时报网安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属前沿时报传媒集团有限公司所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。